Ketua Pengadilan Tinggi Agama (KPTA) Jawa Barat, Dr. H. Bahruddin Muhammad, S.H., M.H. memimpin Wisuda Purnabhakti Ketua Pengadilan Agama Indramayu, Drs. H. Syaifuddin Zuhry, S.H., M.H.

Acara diselenggarakan di ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Indramayu pada hari Rabu, 27 Oktober 2021 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Dalam sambutannya, KPTA Jawa Barat mengatakan Perjalanan karier pegawai tidak ubahnya dengan sebuah siklus perjalanan hidup kita, mengawali dengan lahir, kemudian tumbuh kanak-kanak sampai dewasa,berkarya atau bekerja untuk kehidupanya, masa tua dan akhirnya kembali kepada Allah SWT. Dalam perjalanan hidup seorang manusia tentu tidak semua mengalami fase tersebut, sama halnya dengan perjalanan hidup Aparatur Negara. Tidak semuanya berjalan dengan mulus melewati semua fase, ada yang kandas ditengah-tengah perjalanan sebelum mencapai masa purnabhakti. Ada yang tersangkut berbagai macam kasus kemudia terpaksa harus diberhentikan dari PNS sebelum batas usia pensiun tida, dan ada juga pensiun sebelum waktunya karena dipanggil oleh Allah SWT. Berkaca dari hal tersebut Bapak Syaifuddin Zuhry mendapatkan kesempatan mengakhiri pengabsian sampai purna bhakto dengan selamat dan mulus dengan jabatan tertinggi sebagai Ketua Pengadilan Agama Indramayu Kelas IA. Dan yang paing utama Bapak masih terlihat muda dan sehat, sehingga hari-hari purna Bapak nanti bersama keluarga dan masyarakat tetap semangat dan bermakna.
”Masa purnabakti bukanlah hal yang harus dikhawatirkan, karena setiap orang yang bertugas pasti akan mengalaminya. Kita semua hanya tinggal menunggu waktu dan giliran untuk sampai di akhir masa tugas, seperti halnya yang saat ini akan dijalani oleh Bapak Drs. Syaifuddin Zuhry, S.H., M.H” tutur Dr. H. Bahruddin Muhammad, S.H., M.H

Akhir kata, KPTA menyampaikan, selamat Purnabhakti, Selamat Jalan kepada Bapak Syaifuddin Zuhry, salam sehat dari kami semua semoga Allah Senantiasa melindungi kita. Izinkan saya membacakan pantun untuk Bapak :
Telat makan sakitnya sampai berhari-hari
Obat terbaiknya jangan lupa sarapan
Selamat jalan Bapak Syaifuddin Zuhri
Budi baik bapak tak akan kami lupakan
Buah Kelapa diangkut di atas pedati
Dibeli petani dari kampung Cililin
Walau Bapak telah lepas purna bhakti
Tali silaturahmi harus tetap terjalin

Hadir dalam acara purnabakti ini Sekretasris dan Panitera PTA Jawabarat, Ketua PA Majalengka, Ketua PA Cirebon, Ketua PA Sumber, serta Ketua PA Kuningan.
